1. О форуме.


1. Официальное название – «NARUTO: FOREVER YOUNG». Данный форум является перезапуском проекта известного как «Naruto: We Are Young».
2. Жанр: ФРПГ по мотивам аниме «Наруто», AU, реал-лайф, город, недалекое будущее.
3. Рейтинг ролевой – NC-17. Разрешены нецензурные выражения (как в игровых постах, так и в оффтопах), хентай/яой/юри, описание насилия. Не рекомендуем, но не запрещаем регистрацию пользователей младше 17 лет.
4. Система игры: эпизодическая.
5. Админо-модераторский состав: Uchiha Sasuke, Haruno Sakura, Hiiragi Mirai, Imai Ishi, Tsukuri Deidara, Mori Jina.

2. Регистрация.


1. Ники регистрируются только на латинице. Никнейм должен содержать фамилию и имя персонажа (именно в таком порядке!)  с заглавных букв - относитесь к персонажу уважительно. (Если персонаж иностранец, можно оставить имя на первом месте). Если у канонического персонажа нет фамилии, придумывайте свою.
2. Если на ваш e-mail не пришел пароль, попросите в гостевой его сменить.
3. Так как наша ролевая происходит в альтернативной Вселенной, то, соответственно, все те персонажи, что в оригинальном сюжете были мертвы/погибли, у нас вполне могут быть живы и здоровы. Если у вас возникнет желание взять такого вот «спорного» героя, обговорите нюансы с членами АМС в гостевой/через ЛС или ICQ.
4. Если вы регистрируете аккаунт, но не подаете анкету в течение трех дней, ваш профиль удаляется. Вне зависимости от того, активны вы были во флуде или нет. В чрезвычайных ситуациях можно попросить кого-нибудь из членов АМС продлить этот срок.

3. Придержание роли.


1. Все роли придерживаются сроком на три дня. То есть, если вы попросили придержать роль 14-го числа, 17-го числа в 0:00 персонаж освобождается.
2. Убедительная просьба – регистрируйте аккаунт, а потом уже придерживайте роль, чтобы АМС был твердо уверен, что анкета, которую подадут на героя, принадлежит именно вам.
3. Придерживать также можно внешности/акционных персонажей/персонажей из нужных.

4. Подача анкеты.


1. Для всех анкет создается отдельная тема в разделе «регистрация».
2. Название темы должно содержать фамилию, имя персонажа и возраст. Возможны еще какие-либо посторонние фразы и слова, но не в ущерб обязательному шаблону.
3. Все канонические персонажи заполняют анкету на канонического персонажа, все неканоны, соответственно, на неканонического. Исключение составляют акции, где указаны персонажи, а также особый шаблон анкеты.
4. Необязательно следовать строгому шаблону, однако в анкете должны присутствовать все пункты и подпункты.
5. Убедительная просьба – не пропускайте подпункты, заполняйте все на совесть, потому что проверяющие все равно вас ткнут в эти пробелы.
6. Перед отправкой прогоните анкету через Word, дабы он выявил грубые и очевидные ошибки – сэкономьте время и себе, и нам.
7. Анкеты проверяются строго и тщательно не только на содержание, но также на орфографию, пунктуацию и лексику. Помните, что анкета – это лицо вашего персонажа, по ней оценивают и вас, и вашего героя, так что подойти к этому делу нужно с полной ответственностью. Не препирайтесь с проверяющими, особенно с такими заявлениями, как «Я здесь не диктант пишу» или «У вас тут литературный конкурс?». Если хотите – да, литературный конкурс, хоть и своеобразный. Мы хотим грамотной, качественной игры. Согласитесь, гораздо приятней читать правильно написанные посты, чем те, в которых приходится спотыкаться о каждую запятую.
8. Если в течение трех дней вы не исправляете все то, что указал вам проверяющий, ваша анкета сносится в архив, а профиль удаляется.
9. В проверке анкет на персонажей из акции№0 могут участвовать те игроки, что подавали заявку.
10. После принятия анкеты мы не закрываем, дабы была возможность вести в теме хронологию игры, соответственно вы всегда можете что-то изменить в биографии, характере или внешности. Однако запомните, что прежде чем вносить какие-то важные изменения - проинформируйте администрацию. В ином случае вам будет вынесено предупреждение или бан.
11. АМС оставляем за собой право дать тему пробного поста, если посчитает это нужным.

5. Оформление профиля.


1. После того, как вашу анкету приняли, обязательно посетите те темы, ссылки на которые вам предоставит проверяющий.
2. Через некоторое время после принятия, все посторонние сообщения из вашей анкеты будут убраны.
3. В теме с вашей анкетой необходимо вести хронологию, где вы будете указывать ссылки на все ваши эпизоды и флешбеки. Хронология ведется произвольно: это может быть просто перечень ссылок, могут быть подробные описания или даже дневник. Отношения так же создаются в теме анкеты отдельным сообщением, определенного шаблона для них нет.
4. Максимальный размер аватара: 180х180. Разрешены аватары только с вашим персонажем (могут присутствовать и другие герои, но ваш – обязательно).
5. Подпись заполняется по вашему усмотрению, однако запрещена реклама и ссылки на посторонние ресурсы. Также запрещено чрезмерно перегружать подпись изображениями.
6. Неканонам также стоит заглянуть в тему занятых внешностей, дабы впоследствии не возникло казусов.

6. Игровой процесс.


1. В начале первого поста каждого эпизода необходимо прикладывать внешний вид вашего персонажа: картинкой или же словесным описанием.
2. Все игровые посты оформляются по стандарту ролевых игр: речь жирным, мысли курсивом, чужая речь подчеркивается. Разрешается использовать капслок, если персонаж, к примеру, кричит. Запрещены цветовыделения.
3. Оффтоп в игровых постах скрывается под спойлер.
4. В постах разрешается использовать неигровых персонажей (прохожих, родственников и т.п.).
5. Запрещено описывать за других игроков действия, которые могут повлиять на дальнейший сюжет. То есть, незначительные поступки, вроде «Они вместе пошли на кухню» - разрешены.
6. Внимание! Если в течение пяти дней после принятия анкеты вы не записываетесь в квест или не начинаете эпизод/флешбек, вам выносится предупреждение. Еще через два дня аккаунт удаляется и роль освобождается.
7. Участие в эпизодах/флешбеках проверяется посредством хронологий. Соответственно, если в вашей теме не обновляется хронология (даже если игру вы фактически ведете), АМС расценивает это как отсутствие игровой активности.
8. Размер постов и от какого лица их писать - этого мы не ограничиваем. Каждый пишет в меру своих возможностей, но все же давайте постараемся писать хотя бы не менее 10-15 строк и того лица, какое выбрали. Первое, второе, третье - одно определенное выбирайте и пишите от него.
9. Если вы каждый день заходите на форум, но не ведёте никакой активной деятельности, в частности игровой, то вы рассматриваетесь, как неактивный игрок и после двух предупреждений удаляетесь. После вынесения первого предупреждения у вас есть неделя, чтобы написать пост или проявить какую-то активность в не игровых темах.

7. Форумные правила.


1. У нас нет понятия «Админ всегда прав» - это немодно, некультурно и вообще «фи». А потому вы имеете полное право оспорить решение члена АМС, если только это не противоречит данным правилам. Если вы считаете себя несправедливо обиженным, обращайтесь к другому администратору/модератору – постараемся уладить конфликт.
2. К слову о конфликтах. Оные без уважительной причины запрещены, оставляйте сор за порогом.
3. Запрещено оскорблять участников, в частности, ссылаясь на их религиозную принадлежность, субкультуру, ориентацию или национальность.
4. В целом мат не запрещен, более того – нет надобности прикрывать его звездочками или иными символами в силу рейтинга ролевой.
5. Если игрок отсутствует пять и более дней без уведомления АМС, ему выносится предупреждение и его роль и внешность переходят в статус "возможно к освобождению". Отсутствующие больше десяти дней удаляются без повторного предупреждения.
Обратите внимание - предупреждения выносятся только в тему "Предупреждения и удаления", за обновлениями в которой нужно внимательно следить. АМС не будет стучаться вам в аську/скайп, только, чтобы за ручку вернуть вас обратно.

8. Реклама.


1. Пиар разрешен только от спец. профиля и в определенном разделе.
2. Реклама только взаимообратная. Под вашей рекламой обязательно должна быть обратная ссылка.
3. Баннеры располагаются внизу форума.
4. Баннер ставится только в том случае, если форум является нашим партнером. Заявку на партнерство можно подать в следующем разделе.
5. Партнерство с нашей стороны расторгается без предупреждения, если форум-партнер утратил активность (менее пяти посетителей за сутки).

Дополняется и изменяется.
Последнее обновление - 04.12.2014.